31/07/2019: 竖向构成

gmp赢得中国天音大厦竞赛

设计竞赛:2019年
设计:曼哈德·冯·格康和施特凡·胥茨以及尼克拉斯·博兰克
设计负责人:克雷门斯·坎普曼
竞赛阶段设计团队:马切伊·巴克,杨 -彼得·德姆,汤子泓,王思霁,余海男,提洛·策莫,鲍韫如,康斯坦兹·比伯
竞赛阶段设计团队:米利安·艾格特,陈志聪,盖以楠,安德里亚·格茨,毛安德,王思霁,余海男
中国项目管理:徐吉,秦炜
业主:中国天音通信有限公司
基地面积:15500平方米
建筑面积:134300平方米

在中国天音大厦的设计竞赛中,gmp·冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所设计的中标方案为坐落于同 一个景观平台的两栋高层建筑。建筑形式中错落有致的悬浮立方体象征着天音通信的不同部门,反应了企业 多元化的领域。位于深圳市中心西部的“深圳超级湾总部基地”将发展成为一个崭新的高密度都会商务区。海湾与北洲山湿 地公园之间的城市设计,规划了一个高密度的城区。未来,一条宽阔的南北轴线将连接滨海公园与北部湿地 的绿地,成为提供绿化、休闲广场和文化设施的“中央公园”。在总体规划的街区结构中,中国天音通信大楼的 地块,位于中央公园和湿地公园交界处的东北角。 城市总体设计规划了最高可达600米的摩天大楼群,沿着中央绿轴向北,塔楼依次降低高度。gmp为专门 提供智能手机和其他移动设备软硬件服务的中国天音通信公司,设计了南北两座高度分别为150米和100米的 塔楼。位于同一个基座的两栋塔楼,由不同的长方体块堆叠构成,在塔楼的不同高度,设有“空中花园”和“空 中客厅”。 基座景观平台被划分为较小的组团,由不同大小的建筑体量构成。裙房底层沿街空间将用于商业零售, 与二层公共的漫步休闲平台共同营造了一个开放的街区。在交错的路口处,街道被扩大为广场,由此形成多 变的空间序列。这些广场、街巷和路径在漫步平台层定义了城市特色风情,通过人行天桥与“中央公园”以及相 邻地块交织形成步行网络,从而刻画出新的城市空间。

按摄影师
gmp Architekten
www.gmp-architekten.de

get pdf
arrow图片arrow
竖向构成  gmp赢得中国天音大厦竞赛 竖向构成  gmp赢得中国天音大厦竞赛 竖向构成  gmp赢得中国天音大厦竞赛 竖向构成  gmp赢得中国天音大厦竞赛 竖向构成  gmp赢得中国天音大厦竞赛 竖向构成  gmp赢得中国天音大厦竞赛 竖向构成  gmp赢得中国天音大厦竞赛