11/02/2020: gmp在汉堡北德广播电视台扩建工程的建筑设计竞赛中获胜

现代化全新工作场所将在位于汉堡洛克施泰特区的广播电视台园区内产生

冯格康,玛格及合伙人建筑设计事务所(gmp)的“Haus 24”设计方案获得评审团最优评价,在设计竞赛中胜出。设计的新建筑是汉堡洛克施泰特区的北德意志广播电视台(NDR)园区原有建筑群的延伸,是规划扩建工程的第一部分。

NDR园区的入口位于东部,有利于未来新的工作场所与原有建筑的连接。规划扩建工程的突出特点是拥有可灵活组织的办公和生产区域、充足的日光采光和可持续低能耗建筑技术设备并使用高比例的可再生建筑材料。

马蹄形平面的建筑以一种张开双臂欢迎的姿态向南敞开,建筑与公园般绿色环境融为一体。新大楼的主入口位于东西走向林荫大道的北侧。

建筑外立面的设计体现周边建筑以横向肌理作为主调的特色。为划分六个楼层的立面构成,上部五个楼层采用环周条形外墙加以区隔,线条清楚,层次分明。底层采用从地板到天花的通高玻璃窗,在视觉上与上部楼层的浅色立面元素形成反差。入口立面采用退后进凹设计,因而形成防风雨入口区。入口通往一座长条形的门厅,与两个竖向交通核心筒连接。朝南的大型会议室可利用活动隔墙灵活分隔,调整所需面积尺寸,也可以用来大幅扩展入口门厅空间,这里也设有直接抵达室外平台的通道。

建筑师通过建筑单体尺寸的精心设计满足了建设单位对办公和生产区域的高度灵活性的需求,保证不同形式办公空间可自由组合,从小单元办公室到多人办公室直至开放式大空间办公室或混合形式办公空间均可实现。

按摄影师
gmp Architekten
www.gmp-architekten.de

arrow图片arrow
gmp在汉堡北德广播电视台扩建工程的建筑设计竞赛中获胜 现代化全新工作场所将在位于汉堡洛克施泰特区的广播电视台园区内产生 gmp在汉堡北德广播电视台扩建工程的建筑设计竞赛中获胜 现代化全新工作场所将在位于汉堡洛克施泰特区的广播电视台园区内产生