德国, 因戈尔施塔特 

工兵学校

arrowImagesarrow

设计竞赛:2002年一等奖
设计:曼哈德·冯·格康和约阿希姆·蔡斯
合伙人:于尔根·希尔默
项目负责人:Kai Ritzke
项目管理:Christian Kleiner
竞赛设计人员(2002年): Matias Otto, Heiko Thiess, Jörn Herrmann, Udo Meyer, Janis Guida
施工设计人员(2006年—2009年): Susi Winter, Dominik Reh, Jan Blasko, Mike Berrier, Radmilla Blagovcanin, Julia Bouchain, Timo Heise, Matthias Holtschmidt, Klaus Hoyer, Alexander Lellig, Nicole Loeffler, Maren Lucht, Elena Melnikova, Rouven Oberdiek, Simon Ranzenberger, Vita Römer, Helga Schlanze-Hünerbein, Dirk Tietgen, Malte Wolf, Gabi Wysocki
结构设计:Ingenieurbüro Sailer, Stepan und Partner GmbH
技术设备:Ingenieurbüro Frey Donabauer Wich, Gaimersheim; Ingenieurbüro Ottitsch, München; Ingenieurbüro Reimer, Minden
景观设计:Landschaftsarchitekt Peter Kluska, München     
业主:Bundesrepublik Deutschland, vertreten durch das Staatliche Bauamt Ingolstadt
建筑面积:87000平方米
建筑体积:222000立方米
建设周期:2006年—2009年

 

按摄影师:

Horst Schalles

Juergen Schmidt

[email protected]

在工兵学校和陆军工程技术专业学校近旁约17公顷地区内将规划国际性的能源信息培中心、山地工兵第八大队和医疗队和因戈尔施塔特和地方政府。

基地中央为一条极具识别性的主轴线。一条人造水流寓意着工兵的职能,从教学和训练区(工兵学校)延伸至“作战部队”处(山地工兵大队)。主轴线由一条梧桐树林荫大道构成,其收尾处西面为一座教学大楼,东面为附带体育馆综合体的基础训练场。设计所使用的建筑语言朴实无华:两座主楼的外立面以煤黑色纤维水泥成型薄板覆盖,立面的划分展现出宁静的秩序。

教学大楼具有不同寻常的意义。位于玻璃入口大厅内的礼堂可作为多功能区举行各种特别的活动。侧立于两旁条形教室建筑将主楼的外部区域围合成前后两座院落,并构成了尺度恰当的入口区。
 
其他的新建建筑,例如培训中心、中央武器储藏仓库和卫兵室通过其空间上的组成以及排列秩序阐释了方案的构想。这些建筑均为平屋顶的立方体块。浅色的抹灰墙面,占主导性的水平走向窗带元素,与周遭保留并重新修葺过的五六十年代建筑和谐的融为一体。